о сайте

За последние годы на консервных предприятиях РСФСР внедрены новые виды консервной продукции, проведены мероприятия по совершенствованию технологии и техники производства консервов, способствующие улучшению качества продукции и повышению производительности труда.

Действующие технологические инструкции по производству консервов содержат устаревшие материалы и являются неполными.

Центральным научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильней промышленности и отделом пищевой промышленности Госплана РСФСР подготовлен новый сборник технологических инструкций по производству плодово-овощных консервов.

В сборник включены технологические инструкции (с рецептурами, производственными режимами и нормативами расхода сырья и материалов), утвержденные бывшими Министерствами промышленности продовольственных товаров СССР и РСФСР, Госпланом РСФСР, а также отдельными совнархозами. В инструкции внесены дополнения, учитывающие практические достижения предприятий и опытные работы научно-исследовательского института.

В сборнике также помещены инструкции по производству новых видов консервов: консервов для детского питания, овощных соков, закусочных консервов из нарезанных овощей, овощных салатов и супов, плодово-ягодных гомогенизированных соков с мякотью и др.