ПРОИЗВОДСТВО КОНСЕРВОВ «ФАСОЛЬ ЛИМА НАТУРАЛЬНАЯ»

Категории: ПРОИЗВОДСТВО КОНСЕРВОВ «ФАСОЛЬ ЛИМА НАТУРАЛЬНАЯ»

«Фасоль Лима натуральная» — овощные консервы, приготовленные из недозрелых зерен фасоли Лима, уложенных в жестяные или стеклянные банки, залитых рассолом, герметически укупоренные и стерилизованные.

СЫРЬЕ
Для консервирования употребляют зерна различных сортов фасоли Лима, собранные в недозрелом состоянии. Рекомендуются следующие сорта: Сахарная 116, Кустовая мелкозерная, Армянская.
Собирать фасоль Лима следует тогда, когда большинство бобов имеет зерна, достигшие не менее 3/4 величины, свойственной зернам данного сорта в зрелом состоянии. Зерна должны быть нежными, однородными по размеру, иметь зеленую окраску. Не допускаются в производство зерна, пораженные болезнями и вредителями.
Доставляют бобы Лима в ящиках емкостью не более 16 кг. При хранении сырья на сырьевой площадке ящики устанавливают в штабеля высотой не выше шести рядов.
Доставленное на завод сырье необходимо быстро перерабатывать. Допускается хранить до переработки нелущеные бобы не более 12 часов, лущеные—не более 4 часов после сбора.

Комметирование закрыто.