КОНСЕРВЫ ИЗ САХАРНОЙ КУКУРУЗЫ – Общие процессы

Категории: ПРОИЗВОДСТВО КОНСЕРВОВ ИЗ САХАРНОЙ КУКУРУЗЫ

Очистка. Початки поступают на машины, на которых удаляются внешние покровные листья и обрезаются плодоножки. Початки укладывают на подающий транспортер машины плодоножкой в сторону ножей так, чтобы основание початка приходилось на уровне края транспортера.
Мойка. Очищенные початки моют в чистой проточной воде в специальных барабанных моечных машинах или в душевой моечной машине при давлении воды 2—3 атм.
Инспекция. Из моечной машины сырье подается на инспекционный конвейер, на котором удаляют остатки листьев и початков, не удаленные при очистке, и обрезают плодоножки и поврежденные места початков, отбраковывают перезрелые, недозрелые, пораженные головней и другими болезнями початки и сортируют для консервирования целым зерном или в виде дробленой кукурузы. На консервирование целым зерном идут початки в стадии молочной зрелости, правильной формы, одинаковые по форме и цвету зерен, целиком заполненные целыми неповрежденными зернами. Все остальные здоровые, про¬шедшие отбраковку початки направляют для консервирования в виде дробленого зерна (при наличии на заводе линии по консервированию дробленого зерна). Поврежденные места обрезают на дисковых ножах или вручную.
Сахар и соль пропускают через магниты.

Комметирование закрыто.