30
Май
Рецептура острого томатного соуса
Категории: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ОСТРОГО ТОМАТНОГО СОУСАРецептура острого томатного соуса в кг на 1 т готового
продукта
Рецептура острого томатного соуса в кг на 1 т готового
продукта
Варить острый томатный соус можно в эмалированных чанах со змеевиками, в деревянных чанах, бадьях, в вакуум аппаратах или двутельных котлах (луженых медных или из нержавеющей стали).
Острый томатный соус вырабатывается из свежей протертой томатной массы или из концентрированных томатопродуктов (томат-пюре или пасты) с добавле¬нием сахара, пищевой поваренной соли, уксусной кисло¬ты и пряностей. Острый томатный соус должен содер¬жать не менее 29% сухих веществ.