Качество сырья, поступающего на переработку, необходимо проверять с точки зрения его зараженности плесенями, а также определять количество споровой микрофлоры в томатопродуктах, поступающих на расфасовку.
Далее...
Применяемая при производстве томат-пюре и томат-пасты аппаратура требует тщательного ухода.
Далее...
При изготовлении томат-пюре и томат-пасты со стерилизацией закатанные банки и бутыли немедленно направляются на стерилизацию.
Далее...
Томатопродукты расфасовывают в жестяные или стеклянные банки, бутыли и бочки, соответствующим образом подготовленные согласно действующей инструкции по подготовке стеклотары, жестетары, бочкотары.
Далее...
Томат-пасту уваривают в вакуум-аппаратах.
Далее...
Уваривание томат-пюре производится в открытых бадьях и в эмалированных танках со змеевиками до содержания в нем 12, 15 или 20% сухих веществ.
Далее...
Подогрев томатной массы перед увариванием обеспечивает более быстрое закипание массы и более сильную конвекцию, что ускоряет процесс уваривания и предохраняет томатную массу от пригорания к поверхности нагрева.
Далее...