Протирание томатной массы

Категории: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Для получения пюреобразной массы, а также отделения кожицы, семян, грубых волокон и зарубцевавшейся ткани подогретая дробленая томатная масса поступает в строенную протирочную машину (триплекс), в которой на первой протирке с диаметром отверстий сит 4—5 мм удаляется кожица, на второй—1,5 мм—семена и на третьей—0,75—0,8 мм производится окончательное протирание (финиширование) массы.

Далее...

Подогрев, прошпаривание и дробление

Категории: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подогрев, прошпаривание и дробление томатов проводятся для облегчения работы протирочных машин и уменьшения количества отходов и потерь.

Далее...

Инспекция

Категории: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Непосредственно после мойки сырье направляют на инспекционный конвейер.

Далее...

Мойка томатов

Категории: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Томатное сырье промывают до полного удаления глины, песка и других механических примесей.

Далее...

Подача сырья в цех

Категории: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Сырье подают в цех в порядке поступления его на сырьевую площадку с учетом качественного состояния каждой партии.

Далее...