Расфасовку подготовленных овощей и икры производят в банки из лакированной жести или стеклянные банки емкостью не свыше 0,6 кг. Банки и крышки к ним должны быть подготовлены согласно действующей инструкции по подготовке тары к наполнению.
Далее...
Предварительная подготовка сырья (мойка и чистка) не отличается от обычно принятой, приведенной в соответствующих разделах инструкции.
Далее...
Овощи, корнеплоды и лук после обжарки в горячем состоянии подаются на измельчение.
Далее...
Поступившее в производство сырье подвергается тщательной мойке до полного удаления с поверхности овощей приставшей земли и других механических примесей.
При значительной загрязненности овощей производят предварительное замачивание в ваннах с холодной проточной водой.
Далее...
Овощи транспортируются и хранятся в таре, предусмотренной стандартами и техническими условиями.
Далее...
Консервы овощные закусочные представляют собой соответствующим образом подготовленные овощи без фарша или с фаршем из обжаренных корнеплодов и лука с добавлением риса или без него, залитые томатным соусом или смешанные с томат-пюре или томат-пастой, уложенные в стеклянные или жестяные банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
В зависимости от предварительной обработки овощей, состава и рецептуры консервы подразделяются на следующие виды…
Далее...