Стерилизация консервов паром

Категории: ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

После загрузки сеток закрывают крышку автоклава и открывают продувной кран. Открывая паровой вентиль, паром вытесняют воздух из автоклава. После продувки автоклава закрывают продувной кран и продолжают подогрев до установленной температуры стерилизации.

При стерилизации необходимо так регулировать поступление пара, чтобы температура за 15—25 мин. была доведена до температуры стерилизации.

При достижении этой температуры ее поддерживают в автоклаве в течение всего времени стерилизации, наблюдая за температурой стерилизации по контрольно-измерительным приборам.

Периодически в течение всего процесса стерилизации необходимо открывать продувной кран для удаления из автоклава воздуха.

По окончании установленного времени стерилизации прекращают доступ пара, а затем постепенно выпускают его из автоклава с помощью спускного воздушного краника на крышке автоклава.

Комметирование закрыто.