КОНСЕРВЫ ИЗ САХАРНОЙ КУКУРУЗЫ – Санитарные требования
Категории: ПРОИЗВОДСТВО КОНСЕРВОВ ИЗ САХАРНОЙ КУКУРУЗЫСанитарные требования к оборудованию
После работы или после длительных остановок машины при подготовке сырья, наполнители и транспортеры следует выключить, очистить вручную от остатков сырья и тщательно промыть чистой водой. После такой очистки машины вновь включают, промывают горячей водой во время движений и прошпаривают паром.
Шнековые транспортеры и смесители наполняют водой, нагретой до температуры 85—90°, приводят в движение на 10—15 минут и на ходу промывают сильными струями воды, после чего всю воду из машин спускают. Все остальные машины и аппараты необходимо промывать горячей водой и прошпаривать паром.
Нормы расхода сырья и материалов в кг на 1000 условных банок
Консервы |
Основное |
Сахар |
Соль |
сырье |
|||
Кукуруза в целых зер- |
|
|
|
|
850 |
— |
6 |
Кукуруза дробленая . . |
900 |
15 |
5 |