КОНСЕРВЫ ИЗ САХАРНОЙ КУКУРУЗЫ – Санитарные требования

Категории: ПРОИЗВОДСТВО КОНСЕРВОВ ИЗ САХАРНОЙ КУКУРУЗЫ

Санитарные требования к оборудованию
После работы или после длительных остановок машины при подготовке сырья, наполнители и транспортеры следует выключить, очистить вручную от остатков сырья и тщательно промыть чистой водой. После такой очистки машины вновь включают, промывают горячей водой во время движений и прошпаривают паром.
Шнековые транспортеры и смесители наполняют водой, нагретой до температуры 85—90°, приводят в движение на 10—15 минут и на ходу промывают сильными струями воды, после чего всю воду из машин спускают. Все остальные машины и аппараты необходимо промывать горячей водой и прошпаривать паром.

Нормы расхода сырья и материалов в кг на 1000 условных банок

Консервы

Основное

Сахар

Соль

сырье

Кукуруза в целых зер-

850

6

Кукуруза дробленая . .

900

15

5

Комметирование закрыто.