ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ
Категории: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ТОМАТ-ПЮРЕ И ТОМАТ-ПАСТЫДоставленные на завод или приемный пункт ящики с томатами взвешивают и аккуратно складывают в штабеля высотой не более восьми рядов на специальные подставки или рейки, уложенные на чистом полу. Из поврежденных ящиков сырье немедленно перекладывают в целые. Каждую поступающую партию томатов складывают в штабеля отдельно, таким образом, чтобы обеспечить свободный доступ к отдельным партиям и создать необходимые условия для вентилирования и разборки штабелей при подаче томатов в производство.
Ящики укладываются в штабеля с помощью штабелеукладчиков.
Пол площадки должен иметь уклоны, обеспечивающие полный и быстрый сток воды в канализацию.
При наличии на площадке гидротранспортеров во избежание попадания моечных вод в желоба уклоны полов делаются от желобов. Сырьевую площадку необходимо систематически убирать и смывать чистой водой.
С момента сбора сырья до переработки должно проходить не более 48 часов.
Для производства соленой томат-пасты соль пищевая должна быть не ниже I сорта.