СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Категории: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ТОМАТ-ПЮРЕ И ТОМАТ-ПАСТЫ

Томаты после сбора на месте тщательно сортируют по качеству в соответствии с требованиями действующего стандарта.

Не допускается доставка на завод для переработки на концентрированные томатопродукты несортированных, а также не вполне зрелых, бурых томатов.

Для переработки направляются вполне зрелые и равномерно окрашенные томаты. Рекомендуются следующие сорта томатов: Маяк, Чудо рынка, Краснодарец, Брекодей, Таманец, Симферопольский 764, Анаит, Ранний волжский, Черноморец, Ахтубинский 85, Первенец, Колхозный, Штамбовый 5, Советский, Ереванский. Отсортированные томаты укладывают в выстроганные изнутри чистые, сухие, крепкие и удобные для подноски и укладки в штабеля решетчатые деревянные или штампованные перфорированные алюминиевые ящики.

Емкость ящиков не должна превышать 16 кг.

Не допускается чрезмерное (выше краев) наполнение ящиков.
При транспортировке ящики с томатами необходимо аккуратно устанавливать один на другой, а при выгрузке осторожно складывать на сырьевой площадке. Нельзя бросать ящики.
При транспортировке и разгрузке ящиков применяются автопогрузчики.

Комметирование закрыто.