Инспекция

Категории: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Непосредственно после мойки сырье направляют на инспекционный конвейер. Чтобы обеспечить нормальное инспектирование томатов, скорость движения ленты должна быть 6—9 м/мин. Инспекционная лента должна быть хорошо освещена, и томаты на ней должны быть расположены в один слой.
Рекомендуется установка роликовых инспекционных транспортеров, обеспечивающих переворачивание плодов томатов во время их прохождения.

При инспектировании удаляют томаты гнилые, недозрелые, заплесневелые и пораженные болезнями.

Томаты, имеющие желтые пятна, снимаются с кон¬вейера в процессе инспекции, а затем после удаления желтых пятен и других дефектов возвращаются на переработку.

После инспектирования томаты проходят вторичную душевую мойку.

Комметирование закрыто.