Доставка сырья и хранение консервов из овощей фаршированных на заводе

Категории: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЗАКУСОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ОВОЩЕЙ ФАРШИРОВАННЫХ

Овощи транспортируются и хранятся в таре, предусмотренной стандартами и техническими условиями.
Примечание. Допускается перевозка кореньев и свеклы в мешках или кулях емкостью не более 50 кг.
Поступающее в производство сырье подвергается качественной приемке в соответствии с действующими стандартами и РТУ.
Содержание сухих веществ определяется не реже одного раза в декаду.
Доставка сырья производится в строгом соответствии с потребностями цеха и в необходимом комплекте.
Хранение сырья производится на крытой сырьевой площадке или в другом хорошо вентилируемом помещении.
Сырье, поступившее на сырьевую площадку, хранят в таре, в которой оно прибыло. Ящики с сырьем устанавливаются в штабеля высотой до 2 м.
Между штабелями оставляют промежутки для циркуляции воздуха.
При переработке необходимо строго соблюдать очередность поступления сырья на производство, с учетом качественного состояния его, для чего ящики с сырьем снабжают ярлыками с указанием товарного сорта и времени поступления данной партии на завод.

Предельные сроки хранения (в часах) сырья на сырьевой площадке:
Баклажаны, кабачки 36
Перец 24
Морковь ранняя 48
Белые коренья без зелени ранние 72
Белые коренья с зеленью ранние 21
Лук репчатый 72
Томаты красные, зеленые 36
Белокочанная капуста, свекла, тыква 72
Зелень 8-16

Зелень при хранении раскладывается тонким слоем на стеллажах или подвешивается пучками на сырьевой площадке.
Поступающее на хранение в холодильник сырье должно быть доброкачественным.
Тара, в которой сырье поступает в холодильник, должна быть целой и чистой.
Освобождающаяся из-под сырья тара должна подвергаться мойке горячей водой, а затем прошпариваться паром.
Вместо обработки паром допускается мойка тары в 1%-ном растворе хлорной извести с последующим ополаскиванием чистой проточной водой.
После шпарки или мойки тару просушивают на воздухе и укладывают в штабеля.

Комметирование закрыто.