Приготовление икры – Икра из обжаренных овощей

Категории: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЗАКУСОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ОВОЩЕЙ ФАРШИРОВАННЫХ

Овощи, корнеплоды и лук после обжарки в горячем состоянии подаются на измельчение.
Обжаренные овощи измельчают на волчке или протирочной машине до получения однородной массы без наличия крупных кусочков кожицы и семян. Диаметр отверстий решеток или сит 4—5 мм.
Корнеплоды и лук измельчают на волчке (диаметр отверстий решетки 4—5 мм).
Измельченная или протертая масса основного сырья по короткому трубопроводу подается в смесители с подогревом.
В смеситель добавляют по весу, в соответствии с рецептурой, измельченные корнеплоды, лук, зелень, томат-пюре или томат-пасту, просеянные через сито сахар, соль, пряности и прокаленное масло.
Не допускается применение непрокаленного масла.
Масса перемешивается до получения однородной смеси. Готовая икра перекачивается в наполнитель для расфасовки.

Комметирование закрыто.