ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ТОМАТОВ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ЦЕЛЫХ

Категории: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ТОМАТОВ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ЦЕЛЫХ

Томаты консервированные целые представляют собой овощные натуральные консервы из зрелых свежих плодов томатов, расфасованных в герметически укупоренные банки и стерилизованных. Консервы изготовляются следующих видов:
а) томаты консервированные целые без кожицы;
б) томаты консервированные целые без кожицы, залитые неуверенной протертой натуральной томатной массой;
в) томаты консервированные целые с кожицей, залитые неуваренной протертой натуральной томатной массой;
г) томаты консервированные целые с кожицей, залитые раствором соли.
Примечание. По пункту «г» допускается консервирование желтоплодных сортов томатов.

СЫРЬЕ
В производство допускаются томаты свежие, целые, зрелые, равномерной красной или желтой окраски, сливовидной или круглой формы, гладкие без плодоножек. Мякоть плодов должна быть мясистая, упругая. Размеры плодов: для сливовидных высота 4—7 см, диаметр 3—4 см; для круглых диаметр 4—6 см.
Не допускаются в производство плоды грязные, вялые, перезревшие или недозревшие, с мягкой расползающейся мякотью, плоды мятые, битые, с трещинами, загрязненные, поврежденные болезнями или вредителями, с ожогами, подмороженные, пятнистые.
Сырье доставляют в ящиках емкостью 16 кг. Доставленное на завод сырье должно храниться не более 12 часов. Ящики с сырьем устанавливают в штабеля высотой не более шести рядов.

Комметирование закрыто.